Как выбрать аккумулятор?

В жизни любого автомобилиста наступает момент, когда приходит время менять аккумуляторную батарею на своем автомобиле.

Оставим в покое тех, кто делает это на фирменных СТО, не вникая в подробности. Как правило они получают хороший аккумулятор, но по завышенной цене.

Большинство покупает аккумулятор самостоятельно. Как раз для них эта статья.

Для выбора аккумуляторной батареи нам необходимо знать:

1. ЁМКОСТЬ, измеряется в Ампер*часах (Ач).

Чем больше, тем лучше, но до определенных пределов. Как правило, в автомобиле ограничена посадочным местом предназначенным под аккумулятор. Не стоит бояться недозаряда аккумулятора большей емкости, чем штатный. Поэтому можно, но не обязательно, приобрести аккумулятор ёмкостью на 5-20% больше от штатной.

Штатная ёмкость аккумулятора для «классики» (ВАЗ 2101-07) 55Ач. Большинство использует 60-65Ач. Ёмкость 65Ач на 18% больше штатной.

2. ТИПОРАЗМЕР. Европейский или азиатский.

Азиатские аккумуляторы короче и выше, используются в автомобилях производства Японии, Южной Кореи, Китая.

Аккумуляторы европейского типоразмера ниже, длиннее и, как правило, дешевле азиатских аналогов одинаковой емкости.

 Различия в габаритных размерах на примере самой распространенной аккумуляторной батареи, ёмкостью 60Ач: европеец – 242х175х190 мм (длина*ширина*высота), «азиат» – 232х173х225 мм.

3. ПОЛЯРНОСТЬ. Прямая или обратная.

Прямая полярность (левый плюс, СНГ, «1», Аз, L+). Устанавливается на большинство отечественных машин, некоторые корейские (например SsangYong) и китайские, а так же часть американских автомобилей.

Обратная полярность (правый плюс, европолярность, «0», АзЕ, R+). Применяется на подавляющем большинстве автомобилей европейского производства.

В большинстве случаев аккумуляторы разной полярности не взаимозаменяемы, и поставить на автомобиль аккумуляторную батарею другой полярности не выйдет (не дотянутся провода).

4. ТОК ХОЛОДНОЙ ПРОКРУТКИ. А(EN).

ССА — это аббревиатура от английского Cold Cranking Amps (CCA) означающая ток холодного пуска (ток холодной прокрутки) стартерной аккумуляторной батареи.

Для автомобилей с дизельным двигателем, пожалуй, самая важная характеристика. Для бензиновых авто можно не переплачивать за рекордные токи.

Для примера, бензиновый двигатель объемом 1,4-1,6л будет уверенно запускаться при помощи самых широко распространенных показателей для АКБ ёмкостью 60Ач в 480-540А(EN).

Существует несколько стандартных методик измерения тока холодной прокрутки:

EN – европейский стандарт, по умолчанию в нашей стране подразумевается именно он;

SAE/CCA – американский стандарт, 540А(EN)=600(SAE/CCA);

Так же существуют менее распространенные у нас DIN – немецкий, JIS – японский, MCA/CA – морской стандарт и т.д.

Для справки. Уверенный запуск двигателя «классики» (ВАЗ 2101-07) обеспечивается честными  200А(EN) тока холодной прокрутки. Иномарки с современными двигателями требуют еще меньше.

5. ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ или НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ.

Если на импортной батарее есть надпись SMF (Sealed Maintenance Free), то это значит, что батарея необслуживаемая.

MF (Maintenance Free) – обслуживаемая батарея, с доступом к банкам.

Если автомобиль Ваш ровесник, то только необслуживаемый. Чем старше авто, тем выше вероятность нештатной работы электрооборудования. Негаразды с электрооборудованием могут привести к ускоренному выкипанию электролита. С необслуживаемым аккумулятором в таком случае придётся расстаться, а обслуживаемый можно спасти и эксплуатировать дальше.

Необслуживаемые аккумуляторы исполнены по технологии Ca-Ca, и отличаются пониженным расходом воды из электролита при эксплуатации, заводского запаса которой хватает на весь срок штатной (без перезарядов) эксплуатации АКБ.

Если АКБ расположена в салоне (под сидением, под ногами и т.д.) то предпочтительнее выбирать необслуживаемый аккумулятор.

На современных автомобилях качество электрооборудования выше, а режим эксплуатации аккумулятора более щадящий, поэтому и появилась возможность производить АКБ не требующие вмешательства извне весь срок службы.

«Необслуживаемый» не значит – неубиваемый. Все электро-химические процессы аналогичны в обоих видах аккумуляторных батарей.

6. БРЕНД, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

Наименее объективный критерий в нашем перечне. Очень часто автолюбитель выбирает продукцию того производителя, эксплуатация продукции которого принесла положительный опыт. Или же ориентируется на авторитетные рекомендации источника, который пользуется его доверием.

Наши рекомендации:

– выбирайте не бренд, а продавца, с которым вы будете взаимодействовать в случае каких-либо проблем с аккумуляторной батареей;

– выбирайте не цену, а рекомендации специалистов.

В конце концов, стоимость автомобильного аккумулятора соизмерима со стоимостью одной заправки полного бака автомобиля. Один раз в 3-5 лет можно позволить себе купить хороший аккумулятор у авторитетного и проверенного продавца, что бы избавить себя от непредвиденных ситуаций.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

Register New Account
Reset Password
Compare items
  • Total (0)
Compare
0